Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 

Подписаться на новости

 
#

#«Арконик СМЗ» и ВСМПО-АВИСМА объявляют о создании совместного предприятия

Все новости #

08 сентября 2016

Совместное предприятие будет производить продукцию глубокой переработки из титановых и алюминиевых сплавов для удовлетворения потребностей авиационной и космической промышленности.

АО «Арконик СМЗ» (ЗАО «Алкоа СМЗ» до 22.08.2016 г.), крупнейший российский производитель алюминиевых полуфабрикатов, и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», крупнейший в мире производитель титановой продукции, сегодня объявляют о начале операционной деятельности совместного предприятия – АО «АлТи Фордж» – после получения всех необходимых согласований у регулирующих органов.

Совместное предприятие объединяет уникальные и дополняющие друг друга технические возможности компаний в производстве крупногабаритных штамповок на базе Самарского металлургического завода (АО «Арконик СМЗ»). Совместное предприятие будет производить детали из титановых и алюминиевых сплавов, такие как элементы шасси и крыла современных самолётов, для удовлетворения потребностей мировой аэрокосмической промышленности.

Максим Смирнов, президент Арконик Россия: «Это производственное партнёрство объединяет опыт Алкоа в разработке и производстве алюминиевых и титановых сплавов для авиакосмической отрасли и глобальное лидерство ВСМПО-АВИСМА на рынке высокотехнологичных титановых полуфабрикатов. СП позволит расширить номенклатуру нашей продукции из лёгких металлов, тем самым повышая конкурентоспособность аэрокосмического сегмента бизнеса Алкоа и открывая новые возможности для дальнейшего прибыльного роста компании».

Михаил Воеводин, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА: «Уникальное оборудование наших предприятий, увязанное в единую производственную систему, предоставляет нам дополнительные возможности по увеличению выпуска продукции для авиастроения, а нашим заказчикам - дополнительные гарантии по исполнению контрактов».

Соглашение о сотрудничестве между компаниями Алкоа и ВСМПО-АВИСМА, которое стало первым шагом в создании СП, было подписано в октябре 2013 года. Операционные показатели работы СП не раскрываются.

Справочно:

Компания Алкоа (Alcoa), мировой лидер в области технологий, разработки и производства продукции из легких металлов, предлагает передовые решения, которые совершенствуют жизнь каждого поколения. Наши инновации применяются при производстве легковых автомобилей и коммерческого транспорта, авиационной и космической техники, а так же продукции промышленного назначения и электроники. Мы помогаем создавать умные дома и экологичную упаковку для продуктов питания и напитков; мы способствуем увеличению глубины бурения нефтяных и газовых скважин и улучшению эксплуатационных характеристик специализированной техники, а также повышению эффективности производства электроэнергии. Более 125 лет назад мы заложили основы алюминиевой промышленности, и сегодня около 57 000 сотрудников компании в 30 странах мира выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью из алюминия, титана и никеля и производят высококачественные бокситы, глинозем и первичный алюминий. Чтобы узнать больше, посетите www.alcoa.com, или следите за обновлениями @Alcoa в Twitter по ссылке www.twitter.com/Alcoa и на сайте www.facebook.com/Alcoa.


Во второй половине 2016 года Алкоа разделится на две самостоятельные компаниилидеров рынка, которые войдут в рейтинг Fortune 500. В состав инновационной и высокотехнологичной будущей компании Арконик войдут Группа прокатной продукции, Группа инженерных продуктов и решений, Группа транспортных и строительных решений. В составе высококонкурентной Алкоа останутся пять основных подразделений, которые сейчас составляют Группы первичной продукции - Добыча бокситов, Производство глинозема, Выплавка алюминия, Литье и Энергоактивы.

В России Алкоа работает с 1993 года. С 2005 года в состав компании входит одно из крупнейших предприятий по производству алюминиевых полуфабрикатов в России - Самарский металлургический завод (в н.вр. АО «Арконик СМЗ»). Предприятие, на котором трудится около 3000 человек, выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей. 

 

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»  -  крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе Boeing,  Airbus,  Embraer,  Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Safran, Pratt & Whitney и др. Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березники (Пермский край). Численность сотрудников - около 20 тыс. человек. Контрольный пакет акций  ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.