Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Генеральным директором ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» назначен Сергей Степанов

Все новости #

02 июля 2020

Пресс-релиз

Совет директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»,  состоявшийся 30 июня в Москве, досрочно прекратил полномочия исполняющего обязанности генерального директора Максима Вадимовича Кузюка с 1 июля.

Генеральным директором титановой компании назначен Сергей Станиславович Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ. Приказ о вступлении Степанова в должность подписан 2 июля.

Совет директоров Корпорации ВСМПО-АВИСМА решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров.

Сергей Степанов родился в 1977 году в Москве, с  отличием окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «Финансы и кредит». В бизнес-кругах известен как молодой, но опытный и успешный руководитель, который более десяти лет проработал на руководящих должностях в различных компаниях угольной и золотодобывающей отрасли в России и за рубежом. С 2003 по 2005 год работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. С 2006 года по 2012 гг был  исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold, где отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы «Северсталь».  

С 2013 года по июнь 2020 совмещал должность вице-президента ЕВРАЗа, руководившего дивизионом «Уголь», с позицией генерального директора ОАО «Распадская».

 

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская вертикально интегрированная металлургическая компания, глобальный лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции. ВСМПО-АВИСМА занимает 25% мирового рынка титана и имеет статус основного поставщика для многих авиастроительных компаний мира.  Это -  300 заказчиков в 50 странах мира, 1500 потребителей в России, собственная развитая сеть дистрибьюторов в Европе, Северной Америке и Азии, а также производственные мощности в США. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции. «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Корпорация планомерно инвестирует в расширение и развитие производственных мощностей, делая ставку на создание производства продукции с глубокой степенью переработки. Корпорация имеет собственный корпоративный научный центр, занимающийся разработками новых сплавов и промышленных технологий, чьей последней разработкой является сплав VST2, изделия из которого обладают уникальным сочетанием высочайшей прочности и относительно малого веса и лучшими, чем у стали, баллистическими свойствами. Распределение активов в ПАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА»: частный акционерный капитал – 65%, эффективная доля владения ГК «Ростех» – 25% +1, остальные акции Корпорации в свободном обращении.

 

Контакты для прессы:

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»: 

тел.: +7 (34345)60085,

e-mail: info@vsmpo-avisma.ru

www.vsmpo.ru