Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Перспективы мирового титанового производства обсудили на конференции «Ti-2017 в СНГ»

Все новости #

31 марта 2017

Специалисты из России, Китая, Японии, Польши, Бельгии, Эстонии, Казахстана, Беларуси, Италии, Германии и других стран обсудили перспективы развития титановой отрасли на XV международной конференции «Ti-2017 в СНГ», которая прошла в Екатеринбурге и Верхней Салде с 26 по 28 марта. Конференция была приурочена к 60-летию выплавки первого слитка на ВСМПО-АВИСМА, а также к 25-летию ассоциации «Титан», объединяющей свыше 60 ведущих предприятий-производителей титановой продукции и отраслевых институтов со всего мира.

Организаторами конференции выступили  управляющая компания Титанового кластера Свердловской области, международная  ассоциация «Титан» и российская титановая Корпорация ВСМПО-АВИСМА, специалисты которой не единожды выступили в качестве спикеров на пленарных заседаниях конференции.

Сотрудники аналитического отдела ВСМПО познакомили коллег с информацией о тенденциях развития титанового рынка в России и за рубежом. Представители научно-технического центра Корпорации поделились результатами исследований в области производства титановых плит, а также представили работы по изучению свойств титановых сплавов.

В рамках конференции продолжились деловые переговоры представителей компании Airbus с ВСМПО-АВИСМА и ОЭЗ «Титановая долина» о создании производства. Авиастроительный гигант рассказал о своих проектах в России и о перспективах их развития.

Кроме того, организаторы включили в программу конференции несколько экскурсий. В частности, участникам конференции  продемонстрировали производство титановых изделий методом аддитивных технологий на 3D-принтерах в Региональном инжиниринговом центре при Уральском федеральном университете. Лазерную обработку титана показали титанщикам в Региональном центре лазерных технологий. В заключительный день у участников конференции «Ti в СНГ» была возможность побывать на производственной площадке Корпорации ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде и лично познакомиться с технологией выплавки титановых слитков и дальнейшей обработке крылатого металла.