#Пресс-релиз

Все новости #

11 февраля 2019

Официальное заявление ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Верхняя Салда, 11 февраля 2019

В связи с появлением в некоторых интернет-ресурсах информации об обнаруженных на Воронежском авиастроительном заводе (ВАСО) 750 поддельных сертификатах на титановую продукцию, якобы произведенную Корпорацией  ВСМПО-АВИСМА,

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» официально заявляет, что не имеет отношения к контрафактному металлу, выдаваемому с помощью поддельных документов за ее продукцию.

Вся товарная продукция под брендом ВСМПО поставляется исключительно в рамках договорных обязательств, производится в полном соответствии с согласованной технологией и методами производства и сопровождается оригинальными сертификатами соответствия.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА инициировала расследование появления контрафактного металла на рынке и участвует в нем в качестве эксперта, проводя по запросам Прокуратуры Российской Федерации проверку оригинальности сертификатов качества.

Большинство сфальсифицированных документов изготовлены фирмами-посредниками на материал неизвестного происхождения с единственной целью - прикрыть поддельным сертификатом истинное происхождение и качество продукции.

ПАО«Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников - 20 тыс. человек.

Скачать PDF-версию