#

#Корпорация ВСМПО-АВИСМА и крупнейший европейский авиастроительный концерн Airbus объявили о новом этапе партнёрских взаимоотношений

Все новости #

18 июля 2017

г. Жуковский (Россия), 18  июля 2017 г.

Российская титановая Корпорация ВСМПО-АВИСМА и крупнейший европейский авиастроительный концерн Airbus  объявили о новом этапе партнёрских взаимоотношений.

В ходе международного авиационно-космического салона МАКС компании ВСМПО-АВИСМА и Airbus объявили о расширении стратегического партнерства. В частности, по итогам проведенных в 2016-2017 гг тендеров российская титановая корпорация была выбрана Airbus в качестве поставщика на новые виды изделий, включая механообработанные штамповки, в проект А350 XWB.

В рамках нового контракта ВСМПО-АВИСМА будет поставлять механообработанные штамповки различных конфигураций для конструкции пилона и крепления шасси самолёта A350-900.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком Airbus, обеспечивая около 50% потребностей компании в титановой продукции. Сотрудничество компаний началось в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов.  Со временем номенклатура закупаемых изделий значительно изменилась и стала включать обработанные детали более высокой добавочной стоимости.

В настоящий момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

ПАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертоле
ты.