#

#Пресс-релиз о подписании долгосрочного соглашения между компаниями ВСМПО-АВИСМА, «Вертолеты России» и «ЦЗЛ ВИ»

Все новости #

19 ноября 2015

Пресс-релиз

ВСМПО-АВИСМА, «Вертолеты России» и «ЦЗЛ ВИ» подписали долгосрочное соглашение на поставку продукции для проектов вертолетостроительных предприятий России.

Москва (Россия), 19 ноября 2015 г.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», холдинг «Вертолеты России» и ООО «ЦЗЛ ВИ» в рамках совместной работы по расширению деятельности подписали долгосрочное соглашение на поставку титановой продукции под новые проекты российских вертолетов на период 2016-2018 гг.

Трехстороннее соглашение между ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», холдинг «Вертолеты России» и ООО «ЦЗЛ ВИ» действует с 2013 года.

В рамках соглашения ВСМПО-АВИСМА поставляет практически всю номенклатуру выпускаемой продукции, а именно: штамповки, поковки, прутки, трубы, листы, плиты, профили и т.д.

«Корпорация ВСМПО-АВИСИМА зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, поставляющего высококачественную продукцию, – подчеркнул директор по закупкам холдинга «Вертолеты России» Александр Черковский. – Наше сотрудничество позволяет производить надежные вертолеты, пользующиеся большим спросом по всему миру».

Продукция, поставляемая ВСМПО используется холдингом «Вертолеты России» для реализации следующих проектов: Ми-8/17, Ка-52, «Ансат», Ка-226Т и др.

Заключение данного соглашения свидетельствует о развитии взаимовыгодного сотрудничества между компаниями, а также о расширении номенклатуры поставляемой продукции производства ВСМПО в высокоспециализированном сегменте штамповок для российских вертолетов.

«Это соглашение определяет новые возможности для успешного развития партнерских отношений ВСМПО с одним из ключевых российских заказчиков. Совместная работа  направлена на максимальное использование вертикальной интеграции нашего предприятия, что позитивно отражается на качестве и своевременности поставок», – прокомментировал подписание Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тыс. человек. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

ООО «ЦЗЛ ВИ» - подразделение в структуре холдинга «Вертолеты России», которое занимается закупочной деятельностью в интересах вертолетостроительных предприятий холдинга «Вертолеты России», а именно:

- ПАО ААК "Прогресс", г. Арсеньев

- ПАО "Роствертол", г. Ростов-на-Дону

- ПАО "Казанский вертолётный завод", г. Казань

- АО "КумАПП", г. Кумертау

- АО "Улан-Удэнский авиационный завод", г. Улан-Удэ

- АО "Редуктор-ПМ", г. Пермь

- АО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", г. Ступино

- АО "Камов", г. Люберцы

Контакты для прессы:

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
тел.: +7 (34345)60085
e-mail: info@vsmpo-avisma.ru
www.vsmpo.ru

Также вы можете скачать текстовую версию пресс-релиза.