Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#ВСМПО-АВИСМА и Правительство Свердловской области подписали новые соглашения о сотрудничестве

Все новости #

08 июля 2019

Екатеринбург (Россия), 08 июля 2019г.

 

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», крупнейший в мире производитель титановой продукции, и Правительство Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии в рамках строительства общежития для студентов государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Верхнесалдинский авиаметаллургический техникум» в городе Верхняя Салда Свердловской области.

В рамках соглашения стороны обязуются создать необходимые условия для реализации мероприятий, направленных на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию студенческого общежития.

Так, Корпорации ВСМПО-АВИСМА Соглашением вменено финансирование строительства пятиэтажного здания общежития для студентов, вместимостью до 200 человек, с благоустройством внутреннего двора и уличной спортивной многофункциональной площадкой. Внутренняя планировка объекта будет включать в себя меблированные комнаты с размещением до 2-х человек, бытовые помещения, комнаты для самоподготовки на каждом этаже, комнату отдыха, помещение медицинского назначения.

Правительство Свердловской области по данному Соглашению оказывает титановой корпорации государственную поддержку в оформлении и подготовке необходимых документов, чтобы объект был создан на законных основаниях с соблюдением интересов и пожеланий как государства в лице субъекта РФ, так и частного бизнеса в лице ВСМПО-АВИСМА.

По предварительным расчётам, стоимость объекта составит порядка 200 млн. рублей.

«Учитывая ежегодную потребность Корпорации в персонале и ресурсные возможности учебных заведений Верхнесалдинского района, мы приняли решение о строительстве общежития для студентов. Подписанное Соглашение – на сегодня самое рациональное решение, позволяющее общими усилиями бизнеса и государства реализовать этот важный для города проект в скором времени, – прокомментировал подписание генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

Также сегодня между Правительством Свердловской области, Администрацией Верхнесалдинского городского округа и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» было подписано соглашение о взаимодействии по вопросам реализации мероприятий по проектированию и реконструкции объектов благоустройства общественных пространств на территории Верхнесалдинского городского округа на принципах частно-государственного партнёрства.

В Соглашении оговорены правовые и организационные основы деятельности Сторон при реализации совместных проектов на территории Верхнесалдинского городского округа.

 

Справочно:

11 июня 2019 года Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Правительство Свердловской области и администрация Верхнесалдинского городского округа подписали Соглашение об установлении фиксированной суммы налогов Корпорации ВСМПО-АВИСМА, перечисляемых в областной бюджет за год. Сумма составляет – 3 760,8 млн. руб. При этом все налоги Корпорации свыше данной суммы будут считаться дополнительными отчислениями.

В соглашении сказано, что существенная часть дополнительных отчислений будет направляться на развитие муниципалитета и реализацию городских программ, рассчитанных до 2030 года.