Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Немецкие специалисты приехали на ВСМПО-АВИСМА монтировать уникальный комплекс

Все новости #

28 ноября 2014

Представители немецкой компании SMS Meer прибыли на ВСМПО-АВИСМА для монтажа нового кольцераскатного стана. Уникальный для титанового гиганта комплекс должен заработать в конце 2015 года. Его пуск значительно увеличит объемы ковки титана, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе предприятия.

Цеху № 22 только что исполнилось 40 лет. Он начинался с нескольких токарных станков, а сейчас переживает этап большой реконструкции. Кузнечный комплекс выполняет много важных заказов, в том числе для зарубежных потребителей, – выпускает продукцию для Pratt & Whitney, штамповки для Goodrich, заготовки для будущих деталей Boeing. А среди сотни наименований для российских заказчиков есть даже лопатки для двигателя президентского самолёта.

«В цехе в самом разгаре очередной виток модернизации. Вот-вот начнёт работать пресс-4000. Это приведёт к увеличению объёмов ковки титана. И к концу следующего года в цехе должен заработать кольцераскатной стан. Сейчас представители компании SMS Meer приехали из Германии для шефмонтажа этого уникального для нашего предприятия комплекса. Это принесёт в жизнь цеха большие перспективы и увеличение объёмов», – сообщил начальник цеха Андрей Лазутин.

По его словам, цех принимает новый вид как изнутри, так и снаружи. Например, здесь уже появились фундаменты под новое оборудование. Андрей Лазутин добавил, что техническое обновление требует притока новых кадров. Для работы на новых карусельных станках принимаются токари-карусельщики, а в связи с предстоящим запуском пресса-4000 цех ждёт кузнецов, обработчиков поверхностных пороков металла, операторов.

Высокотехнологический комплекс производит более 1800 наименований изделий: прутки, биллеты, штамповки, кольца, диски – причём это продукция не только авиационного назначения.

Федерал-Пресс