Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Российская компания "ВСМПО-Ависма" и американская Alcoa создадут СП

Все новости #

22 октября 2013

Российский титановый производитель "ВСМПО-Ависма" - входящий в Ростех - и американский производитель первичного алюминия Alcoa создадут совместное предприятие (СП) по производству продукции для авиационной и космической промышленности. Совместно компании будут выпускать полуфабрикаты из алюминиевых и титановых сплавов. Как сообщили в корпорации "ВСМПО-Ависма", речь идет о крупногабаритных штамповках, в том числе о деталях шасси и крепления крыла. Доля участия партнеров в СП будет определена позднее. Известно, что "ВСМПО-Ависма" вложит средства в приобретение оборудования для производства продукции из титановых сплавов. Производство будет организовано на базе самарского кузнечно-прессового цеха "Алкоа СМЗ", входящего в структуру Alcoa. Производство будет запущено через 2,5 года, после сертификации в соответствии с российскими и международными стандартами и требованиями заказчиков. 
 
"ВСМПО-Ависма" практически полностью обеспечивает потребность российского рынка авиастроителей в титане - ее продукцию используют Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) как для гражданских, так и для военных проектов. Контракты с авиапроизводителями в последние годы составляют 65-70% портфеля заказов "ВСМПО-Ависма". Большинство из них заключены на долгосрочной основе, на 5-12 лет. В 2012 г. на авиасалоне в Фарнборо корпорация заключила ряд новых контрактов на общую сумму 1,4 млрд долл. Было подписано соглашение с Пермским моторным заводом на поставку продукции из титановых сплавов на период с 2013 по 2015 г. Также было подписано пятилетнее соглашение с компанией "Сухой". 
 
Компания Alcoa - американская металлургическая компания, входит в тройку крупнейших производителей алюминия в мире. Работает на российском рынке с 1993 года. В 2005 г. компания приобрела два крупных предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России - Самарский металлургический завод ("Алкоа СМЗ") и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение ("Алкоа Металлург Рус"). С 2005 г. Alcoa инвестировала в их приобретение и модернизацию около 800 млн долл. 
 
Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции. 
 
Авиатранспортное обозрение