Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#ВСМПО и Ависма завершили слияние в единую корпорацию

Все новости #

28 июня 2005

ОАО "Корпорация ВСМПО (РТС: VSMO)-Ависма" и АО "Ависма" завершили процесс

объединения в единую корпорацию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Гендиректор "ВСМПО-Ависмы" Владислав Тетюхин во вторник подписал приказ, согласно которому на базе АО "Ависма" и промплощадки ВСМПО с 1 июля 2005 года начинают функционировать филиалы корпорации.

Как говорится в распространенном во вторник пресс-релизе корпорации, исполнительными директорами филиалов назначены соответственно Владимир Танкеев, до этого работавший и.о. гендиректора "Ависмы", и Николай Мельников, ранее занимавший должность заместителя гендиректора ВСМПО по производству.

Кроме того, на расширенном заседании координационного совета, прошедшем во вторник, была утверждена переходная структура управления АО "Корпорация ВСМПО-Ависма". В рамках новой структуры создано восемь подразделений: бюджетное, по работе с акционерами, сводной бухгалтерской и налоговой отчетности, по работе с дочерними зависимыми обществами, по интеллектуальной собственности и патентоведению, сертификации и стандартизации, а также группы по лицензированию и информационным технологиям.

Кроме того, был учрежден состав координационного комитета, в который входит пять комитетов: по стратегическому планированию, по кадрам, по связям с общественностью и СМИ, по социальной политике, юридический комитет.

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила объединение АО "ВСМПО" и АО "Ависма". Юридическое оформление слияния предприятия планировали завершить к 30 июня.

ИНТЕРФАКС